Часовня или ресторан? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Часовня или ресторан?

13.02.2006


Жители Выборгского района Петербурга протестуют против коммерческой застройки площади Мужества …

Жители Выборгского района Санкт-Петербурга выступают с решительным протестом против строительства ресторана "Блин Дональтс" в сквере на площади Мужества, на которой они желают вместо очередной "забегаловки" видеть памятник жертвам блокады Ленинграда и восстановленную Преображенскую часовню.
Однако петербургских чиновников, законное желание жителей района, похоже не волнует. Все полученные в течение декабря 2005 - января 2006 года ответы из КГА, Комитета по строительству и от вице-губернатора, утверждают одно и тоже: Постановление правительства о строительстве "Блин Дональтса" принято, и он будет строиться, сообщает Общественное объединение "Площадь Мужества".
В связи с этим 28 января в сквере на площади Мужества, провели санкционированный митинг, собравший 480 подписей протеста против строительства ресторана. "Это было свободное, демократическое выражение мнения не только жителей Выборгского района, но и представителей ветеранских и общественных организаций города. Выступали люди разных возрастов и национальностей, различных социальных слоев, всех их объединило одно - защита исторической памяти, долг перед жителями и защитниками великого города. Неоднократно митингующие скандировали "Нет строительству на площади Мужества!", "НЕТ - Блину, Долой Блин!", "Позор!", - сообщает ОО "Площадь Мужества".
Итогом мероприятия стало единогласное принятие резолюции, осуждающей формальное и неуважительное отношение властей города к ветеранам, блокадникам и жителям города, выступающим категорически против строительства на площади Мужества. Участники митинга также постановили вместо коммерческой застройки сквера добиваться от властей города принятия Постановления Правительства о придании мемориального характера оформления всей площади Мужества; сохранения блокадного сквера и установки в нем памятника-фонтана жителям и детям блокадного Ленинграда; создания и установки памятника Герою Советского Союза генералу Дмитрию Карбышеву; восстановления Преображенской часовни и очищения сквера от игровых клубов, игральных автоматов, убогих ларьков и громоздкой рекламы.
"Мы считаем, что только четкие, конкретные шаги в плане реализации именно этих требований, могут снять социальное напряжение", - говорится в принятой резолюции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме