Поклонный Крест в память о погибших русских солдатах установят в польском Гливице 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поклонный Крест в память о погибших русских солдатах установят в польском Гливице

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 11.02.2006

В польском городе Гливице в начале лета планируется установить Поклонный крест в память о погибших в годы Великой Отечественной войне русских солдат. Могилы солдат находятся в полуразрушенном состоянии, на кладбище нет православной часовни. Местные власти дали добро на установку Поклонного Креста, и даже начали восстановление надгробий на могилах павших в боях двух с половиной тысяч русских солдат.
С инициативой установки Креста выступил протоиерей Андрей Лазарев, служащий в городе Кимры Тверской области. Проект Поклонного креста разработает известный скульптор Вячеслав Клыков.
Отец Андрей Лазарев ведет активную борьбу с наркомафией в городе Кимры, долгое время являвшимся центром наркоторговли. Благодаря его активной деятельности город практически очистили от наркотиков. Уже несколько лет о.Андрей и Кимрское отделение общественного комитета "За нравственное возрождение Отечества" по поручению Администрации области и города, по просьбе родителей и больных детей ведут работу по открытию в Кимрском районе Областного реабилитационного центра для химически зависимых детей.
По приглашению Федерации Терапевтических Сообществ Центральной и Восточной Европы, занимающихся лечением наркоманов и по благословению Владыки, отец Андрей дважды проходил теоретическое и практическое обучение в одном из лучших в мире центров по реабилитации наркоманов, в польском городе Гливице.
Там он наладил связи с Президентом Федерации и Центра, известным в Европе психотерапевтом Анджеем Маевским, дед которого был Царским казачьим генералом и служил в Краснодаре. Благодаря тесному сотрудничеству с польскими врачами-наркологами и стараниями о.Андрея, подобный центр в скором времени будет открыт и в Кимрах. Средства на строительство нового центра можно перевести по следующим реквизитам:
ИНН/ КПП 6910014888/691001001 Рс 40703810200000000087 корр/сч. 30101810400000000729БИК 042822729 ООО КБ "Гефест", г. Кимры, Получатель Общественный комитет "За нравственное возрождение Отечества"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме