Коптский Патриарх Шенуда III посетил единственный русский храм на юге Африки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коптский Патриарх Шенуда III посетил единственный русский храм на юге Африки

11.02.2006

8 февраля Патриарх коптский Шенуда III, находящийся с визитом в ЮАР, совершил чин великого освящения коптского кафедрального собора в городе Йоханнесбурге в честь святого апостола и евангелиста Марка, сообщает ОВЦС.
9 февраля Патриарх Шенуда III посетил единственный русский православный храм в южной части Африканского континента. Настоятель прихода познакомил высокого гостя и сопровождавших его лиц с историей строительства храма и приходского центра, с жизнью русскоязычной православной общины Южной Африки. На молитвенную память о посещении русского храма в ЮАР Патриарху Шенуде III была преподнесена икона Спасителя. В свою очередь, Предстоятель крупнейшей в мире дохалкидонской Церкви обратил особое внимание на благолепие и красоту русского храма, c теплотой вспомнив свои визиты в Россию в 70-х и 80-х годах прошлого века, а также пожелал русскоязычной общине дальнейшего роста и процветания.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме