День памяти митрополита Арсения (Стадницкого) отметили в Великом Новгороде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День памяти митрополита Арсения (Стадницкого) отметили в Великом Новгороде

11.02.2006

Представители новгородской культуры и духовенства 10 февраля впервые отметили День памяти митрополита Арсения (Стадницкого), возглавлявшего новгородскую епархию до 1933 года.
Программа Дня памяти началась божественной литургией в Софийском соборе. Затем была отслужена панихида и возложены цветы к мемориальной доске дома митрополита, а в Варлаамо-Хутынском монастыре прошла поминальная трапеза, сообщает АНН. В здании воскресной школы Покровского собора открылась выставка новгородских художников "Новгород православный", также приуроченная к памятной дате.
Митрополит Арсений был назначен на Новгородскую кафедру в самый разгар революции, в ноябре 1917 года. За свою жизнь он много сделал для развития Православной Церкви и православной культуры. Его дом, в котором ныне размещается областная филармония, традиционно был местом проведения различных мероприятий, которые привлекали внимание общественности к традициям Русской Православной Церкви.
В настоящее время при Новгородской епархии создан Арсениевский комитет, который и выступил инициатором проведения Дня памяти митрополита Арсения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме