Что считается на Украине разжиганием религиозной вражды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что считается на Украине разжиганием религиозной вражды

11.02.2006

Избирательная комиссия Крыма перенесла на сегодня рассмотрение вопроса о регистрации списка кандидатов в депутаты Верховного Совета автономии от избирательного блока "За Януковича", образованного крымскими региональными отделениями Партии регионов Украины и партии "Русский блок", сообщает "Интерфакс".
В четверг вечером на заседании избиркома мнения членов комиссии разделились в связи с одним из пунктов избирательной программы блока, который звучит как "поддержка канонической Украинской православной церкви Московского патриархата".
Секретарь избирательной комиссии Крыма Александр Оголь отметил, что этот пункт можно трактовать как разжигание религиозной вражды. Он предложил отправить программу блока на экспертизу в компетентные органы. При этом А.Оголь сослался на Конституцию Украины и недавний указ президента об обеспечении демократичности выборов.
Из 13 присутствовавших членов комиссии за это решение проголосовали семь человек, двое воздержались, четверо высказались против. В соответствии с законодательством для принятия решения необходимо более половины голосов от всего состава комиссии (восемь из 15).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме