В Армении прошло заседание католико-восточноправославной совместной комиссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Армении прошло заседание католико-восточноправославной совместной комиссии

10.02.2006

27-30 января в армянском Эчмиадзине состоялась очередная, третья, встреча Международной совместной комиссии по диалогу между Католической и Восточно-православными (дохалкидонскими) церквами, сообщает Благовест-инфо.
В рамках встречи ее участники обсудили доклады на тему "Епископы и апостольская преемственность", "Первенство и соборность", "Синоды и соборы: поместные и вселенские". В ходе состоявшегося диалога было принято решение создать комитет, которому предстоит написать проект совместного заявления для его дальнейшего обсуждения на следующем заседании, в 2007 году.
Во время встречи в Эчмиадзине ее участники, среди которых был и глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер, совершили экуменическую молитву о скончавшемся 27 января главе Маланкарской сиро-православной Церкви католикосу Василию Мар Фоме Матфею II.
В настоящее время в мире действуют следующие дохалкидонские церкви: Армянская апостольская, Коптская, Эфиопская, Сирийская православная, Маланкарская сиро-православная (Индия) и Эритрейская. В XX веке ряд богословов пришли к выводу, что разногласия между ортодоксальным христианством и монофизитами (дохалкидонцами) лежат в семантической плоскости. В связи с этим Ватикан и восточно-православные церкви подписали ряд совместных заявлений, в которых говорилась, что "их вера во Христа едина, хотя и выражается по-разному".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме