Свобода прессы не снимает с нее ответственности за кощунственные публикации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свобода прессы не снимает с нее ответственности за кощунственные публикации

10.02.2006

Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что пресса должна нести ответственность за публикации, в том числе подобные карикатурам на пророка Мухаммеда, которые были напечатаны рядом западных СМИ.
"Никто не оспаривает свободу прессы, но свобода прессы подразумевает наличие ответственности", - так он прокомментировал 10 февраля на пресс-конференции в Таормине скандал, связанный с публикацией карикатур в западных СМИ на пророка Мухаммеда.
"В России есть опыт взаимодействия с исламским миром. Многоконфессиональный опыт Российской Федерации позволяет нам в этом вопросе действовать четче и лучше", - сказал С.Иванов.
Между тем, МИД Литвы такую ответственность прессы отвергает. После того, как в литовской газете "Республика" были перепечатаны карикатуры на пророка Мухаммеда, в министерство иностранных дел Литвы поступила нота протеста от МИД Ирана. В ноте отмечено, что свобода печати не должна использоваться как предлог для оскорбления религиозных убеждений.
На что в пресс-службе МИД Литвы ответили, что "МИД уважает религиозные убеждения каждого человека, но не оправдывает никаких действий, направленных против ограничений свободы печати, поэтому отметает обвинения в адрес Литвы".
Но это возмущение ограничением свободы печати власти Литвы относят только к тем СМИ, которые прислуживают политической верхушке страны. Инакомыслие строго карается. Напомним, что летом прошлого года литовский журналист был оштрафован за критику евреев и содомитов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме