РПЦ продолжает борьбу с игорным бизнесом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РПЦ продолжает борьбу с игорным бизнесом

Народ против игорной зоны / 10.02.2006


Костромская епархия потребовала защитить детей от "одноруких бандитов" …

Костромская епархия выступила с обращением к общественности и властям, в котором потребовала принять меры для ограничения игорного бизнеса в России, передает Костромская ГТРК.
"Мы намерены сейчас провести большую серию встреч в школах, где священнослужители будут иметь возможность с подростками обсудить эти темы, - сообщил архиепископ Костромской и Галичский Александр. - Будет выпущена и уже есть в наличии литература, которая духовно может помочь человеку отказаться от этого пристрастия. Введен телефон доверия Костромской епархии. Но в первую очередь подчеркну: мы планируем провести встречу с нашими законодателями и попросить их оградить детей, наших подростков, жителей древнего города Костромской земли от этого пагубного явления".
В настоящее время к священнослужителям Костромы обращается все больше людей, оставивших все свои деньги в игровых автоматах. Чтоб отдать долги, люди вынуждены продавать собственные квартиры. Священники вспоминают, как полтора года назад отчаявшийся человек бросил бутылку с зажигательной смесью в казино. Его сын проиграл там все, что имел. А не так давно Галичский суд вынес приговор мужчине, убившем несколько человек ради денег, проигранных "одноруким бандитам".
Ранее ограничить игорный бизнес призвал российских депутатов епископ Саратовский и Вольский Лонгин. В обращении, которое владыка направил в адрес Саратовской областной Думы и Государственной Думы РФ, епископ призвал депутатов остановить распространение "игромании" как социальной болезни, и принять ряд законодательных и налоговых мер по ограничению распространения игрового бизнеса.
Между тем, согласно докладу консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, в 2004 г. российская индустрия "денег на ветер" продемонстрировала самые высокие темпы роста и стала одним из самых высокодоходных рынков мира. Рост отрасли по сравнению с 2003 г. составил 27,4%; совокупный доход достиг 12,446 млрд. долл. Для сравнения, в туристических регионах Юго-Восточной Азии и Средиземноморья расширение рынка составило 12%. Вместе с тем, на сегодняшний день в России нет ни одного федерального закона, регулирующего деятельность игорного бизнеса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме