"Фобии" общественной палаты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Фобии" общественной палаты

10.02.2006


"Лучшие умы России" зациклились на одной проблеме …

Общественная палата создаст комитет по утверждению толерантности и борьбе с проявлениями ксенофобии и экстремизма в российском обществе. Предложение по формированию такого органа, озвученное в четверг председателем будущего комитета, директором Института этнологии и антропологии РАН Валерием Тишковым, одобрено на Совете ОП. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам Тишкова, основными направлениями деятельности комитета станет "оценка состояния и форм экстремистской деятельности и нетерпимости в обществе", правоприменительная практика законодательства в этой сфере, а также просветительская и информационная работа среди населения. Ученый уверен, что вести ее надо "начиная с родительских, учительских корпусов и заканчивая СМИ, издательской и книгопечатной отраслями".
Члены ОП также намерены в рамках деятельности комитета провести мониторинг "политического языка". "Это не только язык СМИ, но и речи, звучащие на митингах, а зачастую и с профессорских кафедр, с которых могут звучать слова нетерпимости", - пояснил Тишков. Четкие контуры работы комитета и его кадровый состав пока не определены. Совет Палаты поручил профильной комиссии, возглавляемой профессором Тишковым, разработать конкретные предложения по этим вопросам к следующему заседанию Совета. Однако уже сейчас Тишков обещает, что участие в его работе смогут принять не только члены Палаты, но и представители широкой российской общественности, которых волнует проблема распространения экстремизма и ксенофобии в стране.

Анализ последних (которые так же являются и первыми) инициатив ОП - недавнее выступление Г. Резника , и вчерашнее г-на Тишкова, создают у непредвзятого наблюдателя ощущение, что в России больше нет других проблем, кроме как ксенофобия и экстремизм. Будто не вымирает русский народ, не "дышит на ладан" наше сельское хозяйство и деревня, не погибает под действием наркотического дурмана и зашкаливающей сексуальной свободы наше молодое поколение. Нет, основную беду современного общества "совесть нашего народа" видит именно в ксенофобии и экстремизме (читай фашизме, причём естественно "русском"). Наличие таких "фобий" в нашей стране является особенно опасным явлением, если вспомнить чего стоил ярлык "враг народа" или "вредитель" каких-нибудь семьдесят лет назад. Стоит так же вспомнить, сколько реальных врагов народа и вредителей было среди миллионов осуждённых людей.
Судя по всему, новый комитет, руководимый В. Тишковым, и будет заниматься "раздачей ярлыков", под бдительным присмотром Г.Резника и Б.Лазара - члена общественной палаты, гражданина США, едва говорящего по-русски. Наверное, этим господам все же трудно понять проблемы русского народа, глядя на них из-за тонированных стёкол "шестисотых" Мерседесов. Может, стоит их послать на месяц, или хотя бы пару недель в командировку в какую-нибудь умирающую сибирскую деревню? Глядишь, фобии особенно озабоченных членов Палаты в таких экстремальных условиях и пройдут.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме