Запрещенный клирик Русской Православной Церкви был принят в "Архиепископию русских западноевропейских приходов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запрещенный клирик Русской Православной Церкви был принят в "Архиепископию русских западноевропейских приходов"

09.02.2006

Как стало известно из официальных сообщений Экзархата западноевропейских православных русских приходов (Константинопольский Патриархат), в клир Экзархата недавно был принят священник Мирон Богуцкий.
Мирон Богуцкий, рукоположенный в сан священника в 1984 году архиепископом Иркутским и Читинским Ювеналием, был в 1993 году запрещен в священнослужении Высокопреосвященным Ювеналием, в бытность его уже архиепископом Курским и Рыльским. Причиной запрещения послужило самовольное оставление прихода, систематическое употребление спиртных напитков и учинение драки с прихожанами.
В связи с этим Председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом был направлен протест на имя главы Экзархата архиепископа Команского Гавриила, с указанием на недопустимость принятия в состав вверенного ему клира бывшего священнослужителя Русской Православной Церкви, не только не имеющего канонической отпускной грамоты, но и находящегося под запретом.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме