Во Владивостоке почтили память героев "Варяга" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владивостоке почтили память героев "Варяга"

09.02.2006

На Морском кладбище Владивостока почтили память русских моряков крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" 102 года назад павших в неравной схватке с японской эскадрой, сообщает агентство PrimaMedia. День памяти русских моряков- экипажей крейсера "Варяг" прошел во Владивостоке.
В церемонии отдания почестей приняли участие представители командования Тихоокеанского флота, администрации города, ветераны, детские патриотические клубы.
Напомним, что 9 февраля 1904 года, в первый день Русско-японской войны, у корейского порта Чемульпо состоялся неравный бой крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" с 14 японскими миноносцами. Не имея возможности противостоять превосходящему по силам противнику, русские моряки, потеряв убитыми и раненными более 120 человек, приняли решение взорвать "Кореец" и затопить "Варяг". Убитые были похоронены в Чемульпо, а после окончания войны их прах был перенесен во Владивосток.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме