Соболезнования в связи с кончиной о.Иоанна выразил Президент России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соболезнования в связи с кончиной о.Иоанна выразил Президент России

09.02.2006

7 февраля, перед началом отпевания старца Псково-Печерского монастыря архимандрита Иоанна (Крестьянкина), архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий зачитал телеграмму от президента России Владимира Путина. В ней глава государства выражал свои соболезнования в связи с кончиной отца Иоанна, с которым он был лично знаком. В августе 2000 года Владимир Путин посетил старца в его монашеской келье в Псково-Печерском монастыре.
Свои соболезнования братии Псково-Печерского монастыря выразили и ряд других государственных деятелей. В частности, генеральный прокурор Владимир Устинов в своей телеграмме в связи с кончиной отца Иоанна подчеркнул: "Его многолетнее служение Церкви и России, его исповеднический подвиг навсегда останутся в истории Русской Церкви. А для тех, кто имел счастье лично встречаться с ним, он до конца дней останется образцом истинного христианина и пастыря".
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме