Память российских Новомучеников в Борисоглебске почтили Крестным ходом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Память российских Новомучеников в Борисоглебске почтили Крестным ходом

09.02.2006

В Борисоглебске Воронежской области 5 февраля, в день поминовения Новомучеников и Исповедников Российских прошел Крестный ход. Путь лежал от Михайло-Архангельского храма в селе Чигорак до поминального креста на Матрёшкиной горе. В городе Крестный ход стал уже традиционным. Как сообщает Voronezh.RFN.ru, в этот раз в нем принимало участие более двух сотен верующих.
Возглавляли шествие священнослужители с ковчегом, в котором хранится частица мощей святого благоверного князя Александра Невского из Воскресенского Белогорского монастыря. Впервые эту святыню пронесли по всем приходам борисоглебского благочиния. Как известно, братья страстотерпцы Борис и Глеб состояли в родстве с князем Александром и их молитвенное заступничество помогло князю одержать победу на Неве.
Матрешкина гора была выбрана для молебна не случайно. Во времена красного террора здесь были казнены содержавшиеся в местной тюрьме священники. До сих пор установить точное число погибших не удалось.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме