Непризнанный новым руководством Палестины Израиль будет считать ПНА террористическим государством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Непризнанный новым руководством Палестины Израиль будет считать ПНА террористическим государством

09.02.2006

Израиль будет считать Палестину террористическим государством, когда правительство автономии возглавят исламские радикалы, принадлежащие к ХАМАС, заявила находящаяся с официальным визитом в Вашингтоне министр иностранных дел страны Ципи Ливни. Глава внешнеполитического ведомства Израиля аргументирует свою позицию тем, что "террористическим становится государство, если оно управляется террористами", - сообщает РБК.
Однако г-жа Ливни настойчиво требует от представителей "террористического государства" признать Израиль как государство в существующих границах.
Между тем ХАМАС в очередной раз подтвердил, что даже несмотря на давление со стороны международного сообщества, признавать Израиль организация не намерена. С таким заявлением выступил глава политбюро группировки Халед Мешааль на пресс-конференции в Каире. Он отметил, что рассчитывает на помощь со стороны арабских стран, если Израиль и другие государства сократят финансирование Палестинской национальной автономии (ПНА).
"Если Запад закроет перед нами дверь, арабские и исламские государства Востока должны нас поддержать", - отметил Х.Мешааль. "Мы уже услышали ряд хороших обещаний со стороны арабских и исламских стран", - подчеркнул один из лидеров ХАМАС.
Среди стран, готовых оказать ПНА финансовую помощь, сообщает РБК, ссылаясь на слова главы египетской разведывательной службы Омара Сулеймана, скорее всего, окажется Иран, который сможет восполнить те финансовые потери, которые понесет ПНА, если ЕС и США сократят свое финансирование.
Х.Мешааль также призвал Израиль признать права Палестины на свободный выбор своего правительства, состав которого будет объявлен в течение "нескольких ближайших дней".
Напомним, что ранее один из лидеров ХАМАС Мусса Абу Марук вообще заявил, что прежнее руководство Палестины допустило большую ошибку, признав Израиль, и что данную ошибку необходимо поправить, поскольку решение вопроса о признании Израиля палестинцами представляется невозможным до тех пор, пока не решен вопрос об израильских границах. В частности, руководству ХАМАС неясно, входят ли израильские поселения в состав Израиля или же нет.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме