Элладская Церковь осудила клирика, примкнувшего к т.н. "Киевскому патриархату" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Элладская Церковь осудила клирика, примкнувшего к т.н. "Киевскому патриархату"

09.02.2006

Элладская Православная Церковь намерена предпринять "каноническое следствие" и предать церковному суду бывшего клирика Перистерийской митрополии архимандрита Хризостома (Бакомитру), обвиняемого в присоединении к расколу и общении с раскольническими клириками. Об этом говорится в письме архиепископа Афинского и всей Эллады Христодула Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, передает Интерфакс.
В мае 2005 года Хризостом (Бакомитру) ушел в раскол и был "возведен в сан" "епископа Херсонесского и экзарха Греции" главой не признанного в православном мире "Киевского патриархата" Филаретом Денисенко. Ранее эту должность занимал "митрополит Корсунский" Тимофей Кутальянос, скончавшийся в июле 2004 года. При возведении в сан "епископа" в Киеве Бакомитру заявил, что Денисенко - "единственный из патриархов, который высоко ставит чистоту веры", и обещал "трудиться всеми своими силами, чтобы создать узы единства между церквами Киевской и Элладской". В свою очередь Денисенко при "рукоположении" дал новому "епископу" задание - быть посредником" между "Киевским патриархатом" и "церквами Востока, от которых мы ожидаем признания Киевского патриархата как поместной Православной церкви на Украине".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме