КПРФ: Фашизм - это глобализация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КПРФ: Фашизм - это глобализация

09.02.2006


Российские коммунисты требуют международного осуждения преступлений империализма …

Видимо в ответ на недавнее решение ПАСЕ осудить тоталитаризм, представители думской фракции КПРФ распространили заявление, в котором говорится об опасности "фашистского ренессанса" в форме глобализации. Как ожидается, сегодня руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А.Зюганов проведет пресс-конференцию, посвященную этому вопросу под следующим названием: "О необходимости международного осуждения преступлений империализма - меморандум КПРФ".
В тексте заявления думских коммунистов в частности указано: "Над современным миром нависла угроза установления глобальной диктатуры нескольких империалистических держав во главе с США. Их цель - господство "золотого миллиарда" над эксплуатируемой периферией, навеки обреченной на экономическую и социальную деградацию. Поэтому у человечества нет сегодня более важной задачи, чем борьба с империализмом и его новейшей разновидностью - глобализмом", - сообщает сайт KMnews.
Российские коммунисты считают, что мир сегодня переживает решающий момент: "Либо человечество скажет решительное "нет" фашистской реставрации, либо оно обречено на новые многолетние страдания. Поэтому Компартия Российской Федерации считает своим общественным и интернациональным долгом выступить с инициативой выработки стратегии и тактики активной борьбы человечества с глобалистской угрозы".
Эта задача, считают коммунисты, требует всесторонней международной оценки и осуждения преступлений империализма и глобализма: "Мы не претендуем на то, чтобы дать исчерпывающий перечень их преступлений. Предлагаемый вниманию мировой общественности меморандум открыт для обсуждения, доработки и внесения уточнений и дополнений. Мы полагаем, что для этой работы необходимо создание авторитетной международной комиссии", - говорится в заявлении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме