А.Лукашенко: В белорусских семьях должно рождаться не менее трех детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко: В белорусских семьях должно рождаться не менее трех детей

09.02.2006


Белорусский президент назвал изменение демографической ситуации самой глобальной государственной задачей …

В Беларуси необходимо создать условия для того, чтобы в каждой семье рождалось как минимум трое детей, заявил вчера глава белорусского государства Александр Лукашенко, сообщает агентство "БелТА". Как отметил президент Белоруссии, повышение рождаемости - одно из важных направлений социальной политики страны.
"Самая глобальная проблема, стоящая перед государством, - та, что сегодня на нашей далеко не маленькой территории проживает всего 10 млн человек. Этим все сказано. Ни о какой безопасности не может быть и речи, если некому будет защищать эту землю. Проблема настолько важна, что нам, возможно, придется пересмотреть многие программы - от строительства жилья и до оказания материальной помощи гражданам", - подчеркнул А.Лукашенко.
"Сегодня у нас в среднем один-два ребенка в семье, - отметил белорусский лидер, - трое и больше - уже исключение. Надо добиться того, чтобы каждая семья в Беларуси имела как минимум троих детей. Тогда у нас будет определенный прирост населения. Могут ли наши семьи и женщины рожать и иметь троих и больше детей? Конечно. Но троих детей не так просто вырастить. Поэтому необходимо решить это "узкое место", оказав соответствующую помощь и поддержку семье, которая решила иметь троих детей и больше", - отметил белорусский президент.
Как считает Лукашенко, для этого "не надо выдумывать каких-то программ". "Надо четко и определенно сказать: если семья имеет троих детей, значит, к примеру, ей предоставляется за полцены квартира". Кроме того, отметил белорусский лидер, государство должно создать такие условия, чтобы у семьи было достаточно средств на содержание троих и более детей. "Решить эту проблему мы обязаны. Дети - будущее нашей страны", - добавил Лукашенко.
Президент Белоруссии также потребовал в текущем году кардинального решить проблему социального сиротства. "В Белоруссии сегодня более 30 тыс. детей-сирот, в большинстве - это социальные сироты при живых матерях и отцах", - отметил он. Между тем, считает Лукашенко, родители должны сами содержать своих детей. "Если они по причине наркомании, алкоголизма не могут этого сделать, значит, должны быть помещены в соответствующие места, где будут работать на пользу государства, а заработанные средства пойдут в детские дома, где мы будем содержать, воспитывать и обучать их детей", - сказал президент Белоруссии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме