В.Путин: Решение о захоронении Ленина зависит от мнения россиян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: Решение о захоронении Ленина зависит от мнения россиян

08.02.2006


Еще раз о необходимости захоронения тела "пролетарского вождя" …

Президент России Владимир Путин заявил, что в решении вопроса о захоронении тела Ленина нужно опираться на мнение большинства россиян. "Я буду стремиться к таким решениям, которые были бы поддержаны подавляющим большинством граждан нашей страны. И еще раз хочу подчеркнуть: способствовали бы примирению и объединению нации, а не расколу", - сказал В.Путин в интервью испанским СМИ, опубликованном на официальном сайте Президента РФ.
"Я считаю, что так же, как испанцы в свое время много страдали во время гражданской войны, так же или еще больше страдали от междоусобицы и гражданского противостояния граждане России. И сегодня мы не должны способствовать расколу, а каждым своим шагом мы должны способствовать объединению, примирению", - подчеркнул Президент.
Между тем, на этой неделе о необходимости захоронения "идола коммунистов" заговорили российские сенаторы. Как заявил глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Юрий Шарандин "некрополю в центре Москвы не место". Ю.Шарандин предложил создать в России специальный некрополь деятелей ленинско-сталинской эпохи, куда можно будет перенести останки всех деятелей добрежневского периода, оставив на Красной площади лишь памятные доски.
Вместе с тем, как уже неоднократно писала Русская линия, настоящее положение дел вряд ли способствует общественной консолидации. Сегодня в России гораздо больше людей, которые оскорблены тем, что в центре возрождающейся России до сих пор сохраняется языческое капище. Православная общественность, религиозное и политическое сообщество, большинство простых россиян выступают за захоронение Ленина. И если коммунисты, чтя своего "вождя", считают, что его тело должно находиться на Красной площади - это не значит, что большинство наших граждан думают также и готовы с этим мириться.
Еще и еще раз повторяем: равноапостольный князь Владимир, принявший святое крещение в 988 г., не сохранял в Киеве языческих капищ, а, несмотря на "общественное мнение", всячески их разорял. Он руководствовался в своей деятельности простым и ясным принципом, суть которого заключалась в том, что сокрушать языческие и сатанинские идолы всегда своевременно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме