В Пскове прошли похороны архимандрита Иоанна (Крестьянкина) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пскове прошли похороны архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

08.02.2006

Перенесение гроба с усопшим старцем Иоанном (Крестьянкиным) в Сретенский храмВчера в Псково-Печерском монастыре прошли похороны известного старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина), скончавшегося в минувшее воскресенье на 96-м году жизни, передает Интерфакс.
Отпевание отца Иоанна в Сретенском храме Псковской обители совершил архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий. Проститься с отцом Иоанном прибыли архиепископы Рязанский и Касимовский Павел, Ярославский и Ростовский Кирилл, Новгородский и Старорусский Лев, а также епископ Зарайский Меркурий, управляющий патриаршими приходами в США. Всего на отпевании присутствовали более полутора тысяч человек.
После отпевания тело отца Иоанна было перенесено в знаменитые Псковские пещеры. Старец был похоронен на месте ныне прославленного святого преподобного Симеона, мощи которого теперь открыты для паломничества верующих. На протяжении предыдущих трех дней с момента смерти отца Иоанна в храмах монастыря читалось Евангелие, а предстоящие 40 дней будут совершаться особые заупокойные службы.
Архимандрит Иоанн был почитаем всей православной Россией как старец-духовник. В течение многих лет за советом и духовной помощью к нему приезжали верующие со всех концов страны и из-за рубежа. В апреле прошлого года отмечалось 95-летие со дня рождения архимандрита Иоанна (Крестьянкина). В этот день Святейший Патриарх Алексий направил отцу Иоанну теплое поздравительное послание и наградил его орденом преподобного Серафима Саровского (I степени).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме