В английской школе из политкорректности запретили знаменитые пасхальные булочки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В английской школе из политкорректности запретили знаменитые пасхальные булочки

08.02.2006

Директриса одной из британских школ в угоду сектантам решила запретить продавать в столовой особые пасхальные булочки - hot cross buns, на которых сверху изображен крест. Она посчитала, что подобные кулинарные изделия могут оскорбить чувства детей, которые исповедуют другие религии, передает Newsru.com.
Политкорретная Тина Джексон попросила удалить кресты с булочек, которые поставляются в школу. "Четверо из наших учеников являются приверженцами секты Свидетели Иеговы. И мы пошли на этот шаг в знак уважения их религиозных чувств", - отметила директриса.
Однако далеко не все оценили "благородный" жест г-жи Джэксон. Так, например, многие родители посчитали, что преподавательница просто "сдвинулась" на почве политической корректности. Весьма негативного мнения придерживается по этому поводу и местный приходской священник.
Великобритания издавна славилась своими hot cross buns, вошедшими даже в собрание Матушки Гусыни. Эти горячие пышные булочки, перед выпечкой надрезанные сверху крестом, начиненные изюмом, а иногда и цукатами, подают к завтраку начиная со Страстной Пятницы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме