Русских выгоняют из Москвы! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русских выгоняют из Москвы!

08.02.2006


Кем заселяют столицу продажные чиновники …

5 февраля на Кутузовском проспекте в Москве состоялся немногочисленный, но весьма примечательный пикет в защиту Валентины Ивановны Бастраковой, жительницы столицы. Валентина Ивановна - пенсионер, инвалид I группы. Обычный, в общем-то, человек. Единственное, что ее отличает от основной массы россиян, это то, что проживает она на пл. Победы (на Кутузовском проспекте), занимая две комнаты в трехкомнатной квартире в самом элитном районе страны (напомним, что именно здесь, на Кутузовском, квартировала семья Л.И. Брежнева, да и многих других членов приснопамятного Политбюро).
В пикете, помимо близких друзей Валентины Ивановны, по ее приглашению приняли участие соучредители Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Народная защита", они же Координаторы Движения "Народный Собор" Анна Сергеева, Олег Кассин, Сергей Скатов. Фотосъемку мероприятия осуществлял представитель информагентства "Кольцо патриотических ресурсов России" журналист Владимир Мамонтов.
"В октябре позапрошлого года", - рассказала участникам пикета Валентина Ивановна, - "мой сосед при весьма странных обстоятельствах (по дарственной) передал комнату в моей квартире чеченцу Саиду Батаеву. Этого Саида я видела всего лишь раз, когда возник конфликт по поводу того, что один из его жильцов, тоже чеченец, наговорил по межгороду на 13 тысяч рублей. Саид до сих пор не оплатил долг. Я была вынуждена взять у друзей взаймы, чтобы телефон не отключили. Долг мною по сей день не погашен, потому что у меня с моей пенсией нет таких средств".
Однако злоключения Валентины Ивановны на этом не закончились. Саид "подселил" в комнату чеченскую семью из 6 человек. Семья с первых же дней взяла права в свои руки. После череды выяснений отношений чеченцы врезали во входную дверь новый замок и перестали пускать Валентину Ивановну в собственную квартиру.
Сейчас она живет у друзей. Жаловалась Валентина Ивановна, куда только возможно (милиция, прокуратура, вплоть до того, что отсылала SMS на пейджер мэра Москвы Ю.М. Лужкова).
Движению "Народный Собор" она передала целый пакет документов, который ярко характеризует состояние нашей сегодняшней местной власти. А состояние следующее: жаловаться некому. Полное у нас с нашей властью взаимонепонимание! Все ее жалобы, обращения, воззвания в любые инстанции неизменно поступают к местному участковому по фамилии Завдоев (фамилия вполне чеченская). Этот "участковый" предлагает Валентине Ивановне такой вариант боевых действий: вскрывайте дверь топором! - Ну, вы представьте, я беру топор, начинаю что-то там вскрывать. Во-первых, вскрою ли? Во-вторых, пока вскрываю, они, чечены, вызывают милицию, психбригаду, и, увозят меня неведомо куда на неопределённый срок.
То, что эти утверждения не просто слова, участники пикета убедились воочию. Журналист Владимир Мамонтов вместе с Валентиной Ивановной зашли в дом, и позвонили в ее квартиру. Из-за двери раздался женский голос: "Кито там?". Валентина Ивановна ответила: "Хозяйка квартиры". Более сигналов из-за двери не поступало. И если бы это был единичный случай!
В пикете приняла участие Нина Михайловна Завьялова. Ее ситуацией в свое время также занималась "Народная защита". Были многочисленные публикации в прессе, на радио, телевидении. Напомним вкратце суть вопроса. В квартире Нины Михайловны, тоже москвички, тайно, незаконно был зарегистрирован гражданин Грузии некто Э.Рамазанов. Явно не грузин и явно, судя по фамилии, не украинец. Об этом факте Нина Михайловна узнала случайно: на ее адрес из налоговой инспекции стали поступать деловые письма. Оказалось, что Рамазанов не только легализовался в квартире Нины Михайловны, но и открыл по ее адресу около 20 коммерческих фирм. С огромным трудом, при поддержке широкой общественности удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту подлога, дело дошло до судебного разбирательства.
Бабушкинский межрайонный суд Москвы приговорил паспортистку ОВД "Лосиноостровский" Г.С. Борщеву, которая осуществляла "опеку" Рамазанова, к 2,5 годам лишения свободы условно. В то же время всем, сведущим в данном уголовном деле, было понятно, что Борщева действовала не в одиночку, что от ответа ушел целый клан коррупционеров, состоящий из сотрудников правоохранительных органов и чиновников разного уровня, готовых за мзду "подселить" в столицу кого угодно, даже террористов. Было так же очевидно, что это явление приняло массовый характер.
К слову: во время процесса над Борщевой ее адвокат, А. Заводник, вынужден был признать, что его подзащитная не могла быть исполнителем всех инкриминируемых ей преступлений. На скамье подсудимых вместе с ней должны были находиться как минимум начальник паспортно-визового отделения, участковый и другие должностные лица, являвшиеся соучастниками преступлений. Как ни странно, этот довод адвокат Заводник привел в качестве смягчающего для коррупционерки обстоятельства.
- Я выслушала Валентину Ивановну, - заявила на пикете Нина Михайловна, - и поняла: если бы я в свое время не предприняла мер в свою защиту, меня бы ожидала та же участь. То есть: я бы оказалась на улице! Однако беды Нины Михайловны, даже после решения суда, не закончились. - Борщева, эта самая паспортистка, в свое время меня пугала: если ты не отступишься, то неприятности ждут твоего сына - не сейчас, а где-нибудь через полгода, когда все утихнет. И проблемы у нас, спустя полгода после вынесения преступнице приговора, начались. В отношении сына Нины Михайловны в последнее время предпринят ряд провокаций. Но надо знать Нину Михайловну! Она, как и в первом случае, сразу же после очередных угроз вновь направила заявления в соответствующие органы.
Движение "Народный Собор", Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций "Народная защита", берет под общественный контроль оба вышеприведенных скандальных дела, и будет добиваться, чтобы справедливость и закон восторжествовали!
По материалам пресс-службы движения "Народный Собор"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме