Пенсионная реформа в Туркмении ударила по русским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пенсионная реформа в Туркмении ударила по русским

08.02.2006

В Туркмении согласно новому закону, право на государственную пенсию имеют только женщины, имеющие трудовой стаж в республике не менее 20 лет, и мужчины, проработавшие там не менее 25 лет. Таким образом, больнее всего реформа ударила по людям, прибывшим в Туркмению в последнее десятилетие советского периода. А поскольку приезжали в основном русские, то решение туркменских властей бьет почти исключительно по русским. Общее количество людей, которым туркменский режим перестал выплачивать пенсии, составило около 107 тысяч человек, большинство которых - русские. Значительной части людей, продолжающих получать пенсии, размеры выплат были существенно сокращены.

Результат "пенсионной реформы": морги Туркмении переполнены скончавшимися стариками. Они умирали прямо в почтовых отделениях, банках и собесах, когда узнавали, что у них отобрали - у кого полностью, у кого частично - пенсию. По сообщениям радио "Немецкая волна", наряды "скорой помощи" продолжают дежурить у помещений отделов социального обеспечения, поскольку часты случаи инфарктов и других серьезных нарушений здоровья среди пожилых людей и инвалидов, которые стараются протестовать и добиться выплаты денег от чиновников.

Таким образом, туркменбаши сознательно идёт на истребление пожилой части русского населения Туркмении. Но в Кремле это никого не волнует. А ведь поставить на место зарвавшегося туркменского правителя для России совсем не трудно.
Конечно, неплох закон облегчающий получение российского гражданства нашим соотечественникам из ближнего и дальнего зарубежья. Но вряд ли он поможет старикам из Туркмении, которые просто физически не в состоянии куда либо ехать. Видимо, нужен ещё и закон, финансово защищающий русских проживающих за границей. Такая практика существует во многих государствах, (Германия, Финляндия, Италия) которые выплачивают пенсии всем тем своим бывшим гражданам, кто даже непродолжительное время трудился на своей Родине.
Русская линия по материалам РОНС - ИНФОРМ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме