Владимир Казарин: "Это был сознательный поиск скандала" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Казарин: "Это был сознательный поиск скандала"

07.02.2006


Или как украинские журналисты провоцируют российских военных в Крыму …

Журналистка украинского интернет-издания "Обозреватель" Татьяна Черновол, прибыв в минувшую субботу в российскую военную часть, находящуюся на мысе Сарыч для "журналистского расследования" провела в Крыму показательную провокационную акцию. Сначала украинские журналисты согласно полученному разрешению сняли окрестные пейзажи, но затем вышли за ворота базы, устроив заранее готовящийся спектакль. Т.Черновол перелезла обратно через забор и наотрез отказалась покидать российский военный объект. Естественно, после повторенных несколько раз предложений убраться восвояси охрана была вынуждена ее задержать, сообщает Правая.ru.

Происшествия было отснято журналистами и уже вечером материал с показом "незаконно удержания украинской гражданки российскими военными" вышел в эфир телеканала НТН. Для особого колорита сюжета журналисты даже вызвали из Севастополя отряд специального реагирования "Беркут".

Естественно, что националистические информационные агентства сразу же подхватили журналистскую "утку" и весь день крутили информацию о "возмутительном и незаконном лишении свободы коллеги". Саму же "задержанную украинскую гражданку" Черновол российские военные передали в руки "родного правосудия" - в местное отделение милиции. А всю провокацию военные также отсняли на видеокамеру, и эта оперативная съемка теперь является главным и неопровержимым доказательством адекватной реакции и соблюдения законности российской стороной.

Между тем, как сообщает ИА "Новый Регион - Киев", в Крыму не сомневаются, что "журналистское расследование" Т.Чорновол было заранее спланированной провокацией. Весьма показательно, отмечает издание, что кроме Чорновол в акции принял участие скандально известный корреспондент украинского телеканала НТН Осман Пашаев.

Как сообщил председатель Альтернативного правительства Крымской автономии Владимир Казарин (напомним, по его инициативе около Сарычского маяка и ряда других гидрографических объектов полуострова в целях поддержания дружественных отношений между Россией и Украиной были выставлены блокпосты), "это был сознательный поиск скандала, чтобы подогреть ситуацию. Кроме того, это был день, когда в Севастополе находился с визитом Юрий Ехануров, причем он собирался посетить маяки. Это было спланировано".

А версия О.Пашаева (известного как учредителя премии "Кровавое перо", присуждаемой местным СМИ за провокации в сфере межэтнических отношений), нацеленная на обострение российско-украинских отношений, полностью опровергается видеозаписью, сделанной российскими моряками.

"В итоге после показаний наших ребят и съемок российских моряков, МВД, если я правильно поняло ситуацию на маяке, пришло к заключению, что имела место сознательная провокация и никакой агрессивной деятельности со стороны охраны маяка не было", - добавил Казарин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме