В.Путин призвал ФСБ уничтожать террористов как крыс, а неправительственные организации - быть разборчивее в связях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин призвал ФСБ уничтожать террористов как крыс, а неправительственные организации - быть разборчивее в связях

07.02.2006

Выступая сегодня на ежегодной коллегии ФСБ, Президент России Владимир Путин в очередной раз призвал контрразведчиков "уничтожать террористов как крыс, которые прячутся в пещерах", - сообщают информагентства.
Президент России также призвал сотрудников ФСБ сделать более открытым одно из самых секретных ведомств страны: "Закрытый характер контрразведывательной деятельности понятен, вместе с тем здесь необходимо полнее информировать общество о результатах вашей работы, - заявил Путин - Это не менее важно и для работы самих спецслужб, чтобы в обществе была широкая поддержка вашей деятельности", - цитирует слова главы государства Страна.ru.
Президент напомнил ФСБ, что разведывательные инструменты всегда использовались государствами в борьбе за политическое и экономическое влияние в мире, а потому, особо отметил Путин, задача органов госбезопасности охранять научные и технические достижения России от слишком пристального внимания их зарубежных коллег. "Иностранные спецслужбы пытались и будут пытаться получить доступ к нашим государственным, промышленным и технологическим секретам, - заявил Президент. - У нас не только осталось, на что обращать внимание, у нас появляются новые разработки - в военной, гражданской сфере, да и политическая составляющая вызывает все больший интерес".
В своем выступлении перед бывшими коллегами, глава государства коснулся и темы работы неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа. "Отдельно остановлюсь на теме, вызвавшей широкий резонанс в обществе, - отметил Путин - Речь идет о недавнем выявлении и документировании агентов иностранных спецслужб, некоторых сотрудников отдельных резидентур, работавших в Москве под прикрытием дипломатических ведомств".
"Российская контрразведка сработала профессионально, можно только выразить сожаление, что этот скандал бросил тень на неправительственные организации", - заявил Путин, тут же отметивший, что ФСБ "здесь не при чем", и что "нужно быть разборчивее в связях, тем, кто принимает финансовую помощь", - сообщает ИА "Росбалт".
Напомним, что 23 января 2006 г. стало известно о разоблачении четырех резидентов английской разведки, действовавших в России. Один из них - второй секретарь посольства Великобритании в Москве Марк Доу - отвечал за финансирование российских неправительственных организаций.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме