Латышские стрелки рвутся на помощь Саакашвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латышские стрелки рвутся на помощь Саакашвили

07.02.2006


Латвия настойчиво предлагает Грузии своих солдат вместо российских миротворцев …

Латвия в очередной раз выступила с предложением заменить российских миротворцев в Грузии своими военнослужащими. С таким заявлением выступила спикер латвийского парламента Ингрида Удре на проходящей в Тбилиси Международной межпарламентской конференция стран Балтии и Южного Кавказа, сообщает агентство Грузия Online.
По ее словам, право исполнения миротворческой миссии на территории Грузии должна присвоить Латвии та международная организация, членом которой она является, а не СНГ, как это происходит в случае российских миротворческих сил. Спикер напомнила, что Латвия уже имеет опыт участия в миротворческих операциях в Косово, Афганистане и Ираке.
На открытии конференции спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе подчеркнула, что Южный Кавказ получил тяжелое наследство в виде угрозы гражданских войн и вооруженных конфликтов, сообщает "Интерфакс. Она отметила, что если Грузия, Азербайджан и Армения начнут говорить на одном "политическом языке, тогда третьи силы не смогут осуществлять в регионе свои имперские планы".
Напомним, что Латвия уже не в первый раз выступает с подобным предложением. В октябре прошлого года президент этой прибалтийской республики Вике-Фрейнберга доложила грузинскому руководству, что Латвия "достаточно созрела" и представляет собой вполне серьезную военную державу, чтобы участвовать в урегулировании грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.
В ответ на эту инициативу Латвии Южная Осетия заверила руководство прибалтийской республики, что на Кавказе никто не ждет "наследственных полицаев", но если прибалты так жаждут пособить г-ну Саакашвили, в "урегулировании" проблемы, то самопровозглашенные республики направят свои военные контингенты для оказания международно-правовой помощи русскому населению Латвии...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме