La Stampa: Американцы разучились считать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

La Stampa: Американцы разучились считать

07.02.2006


Значительная часть американских школьников уже не в состоянии освоить азы алгебры …

О возрастающем невежестве американцев пишет газета "La Stampa" (перевод на сайте Inopressa.ru). Согласно данным, которое приводит итальянское издание, в США в старших классах уже есть ученики, "которые все еще считают на пальцах, не знают таблицы умножения, не могут понять, что Х - это неизвестное, а не буква алфавита. В школе эти ученики рисуют, шутят, фотографируются при помощи мобильных телефонов".
Чтобы поднять статус образования, в 2003 г. графство Лос-Анджелес постановило, что претендовать на диплом о среднем образовании может только тот, кто усвоил элементарный курс алгебры). Через год этот закон получил распространение по всему штату Калифорния. "Ничего необычного не требуется: нужно уметь решать квадратные уравнения. Это можно назвать попыткой повысить уровень подготовки студентов в стране, в которой, по мнению экспертов, большинство составляют неграмотные", - пишет "La Stampa".
"Вначале, в то время как некоторые изучали предметы, необходимые для учебы в университете (в том числе и алгебру), многие другие, не стремившиеся поступать в университет, получали дипломы, изучая, как отремонтировать автомобиль или как играть в волейбол", - отмечает итальянская газета.
Со дня принятого закона прошло два года, которые продемонстрировали следующую, неутешительную для американского общества картину: "В первом семестре 2004 года из 48 тысяч студентов, записанных на курс алгебры в Лос-Анджелесе, 44% провалили экзамены... Есть студенты, которые по шесть раз записываются на курсы алгебры, проваливают экзамены и в конечном итоге бросают школу. Без диплома они могут рассчитывать на место в McDonald's с минимальной почасовой оплатой".
Невежество нового поколения американцев не случайно, - заключает итальянское издание, - "оно является частью системы, когда население все более лишается интеллектуальных инструментов и становится легко управляемым". Рафинированные политики, которые руководят страной, постоянно сокращают бюджет на социальные нужды, пологая, что квалифицированных техников и инженеров, в которых нуждается Америка, вполне можно импортировать из-за рубежа.
"Когда рыночная модель достигнет глобального триумфа, когда мобильные телефоны будут у всех, даже в Китае и в Индии, невежество будет царить повсюду", - полагает газета.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме