Дело об убийстве Старовойтовой снова рассмотрят в суде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дело об убийстве Старовойтовой снова рассмотрят в суде

Дело об убийстве Старовойтовой / 07.02.2006

Верховный суд России постановил вернуть в городской суд Санкт-Петербурга дело об убийстве депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой. Как сообщает РИА "Новости", это решение было принято после рассмотрения ходатайства прокуратуры.
Ранее петербургский городской суд решил, что дело должно быть возвращено в прокуратуру для "устранения причин, препятствующих рассмотрению дела в суде". Однако прокурорам удалось доказать высшей судебной инстанции, что необходимости в этом нет. В результате Верховный суд отменил решение петербургского городского суда и направил дело на новое судебное разбирательство.
Обвиняемыми по делу, о котором идет речь, выступают Павел Стехновский и Вячеслав Лелявин. Ранее разбиралось дело в отношении шестерых других подсудимых - Юрия Колчина, Виталия Акишина, Игоря Краснова, Юрия Ионова, Алексея Воронина и Игоря Лелявина. 30 июня 2005 года суд вынес им приговор. Колчина, признанного одним из организаторов, приговорили к 20 годам лишения свободы, Акишина - к 23,5 годам. Краснов и Ионов были оправданы судом, Воронин и Лелявин - освобождены в связи с истечением срока давности преступления, напоминает Лента.ru.
16 февраля Верховный суд России рассмотрит кассационную жалобу в части приговора городского суда в отношении Колчина и Акишина.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме