Церковь не должна заниматься проведением рок-концертов и дискотек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь не должна заниматься проведением рок-концертов и дискотек

07.02.2006

В церковной среде ведутся дискуссии о возможности использования рок-музыки в миссионерских целях. Об актуальности и спорности этого вопроса свидетельствует его бурное обсуждение на секции "Православие и молодежная субкультура" XIV Международных Рождественских образовательных чтений, заседания которой проводились 1 - 2 февраля в домовом храме во имя св. мц. Татианы при МГУ им. М.В. Ломоносова.
На секции обсуждались две основные темы: "Православие и современная музыка", "Патриотизм в среде молодежи", сообщает Патриархия.ru.
Секция работала под председательством протоиерея Максима Козлова, настоятеля храма св. мц. Татианы при МГУ им. М.В.Ломоносова, диакона Андрея Кураева, профессора МДАиС, иерея Максима Первозванского, главного редактора православного молодежного журнала "Наследник", духовника православного молодежного объединения "Молодая Русь".
В рамках темы "Православие и современная музыка" развернулась дискуссия в связи с вопросом о формах миссионерской работы в среде молодежи.
Игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святого Духа, в своем выступлении рассказал об опыте организации и проведения православных рок-концертов.
Против практики организации "от имени Церкви" концертов рок-музыки выступили протоиерей Максим Козлов, иерей Максим Первозванский, иерей Андрей Близнюк, преподаватель Традиционной гимназии.
Диакон Андрей Кураев предложил идею проведения православных дискотек под наблюдением церковных структур. Дискотеки для православной молодежи нужны, по его мнению, в целях создания православных семей - чтобы, как сказал о. Андрей, молодые люди "женихались". Противники его позиции отметили, что это - бесплодная практика протестантов, уже доказавшая свое негативное влияние на весь строй церковной жизни.
Было высказано мнение: для того чтобы не поддаться соблазну обмирщения, Церковь не должна давать официальных санкций на проведение рок-концертов и дискотек, тем более заниматься их организацией.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме