Андрей Савельев: "Родина" на баррикады не пойдет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: "Родина" на баррикады не пойдет

07.02.2006


Депутат Государственной Думы рассказал о планах и перспективах партии …

Заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член президиума партии "Родина и одноименной думской фракции ("Родина" - народно-патриотический союз) доктор политических наук Андрей Савельев в интервью сайту Утро.ru рассказал о своем видении перспектив "Родины".

А.Савельев отметил, что при всем желании, нынешняя власть не сможет избавиться от неудобной для нее партии, "поскольку "Родина" - не кабинетное явление, а общественное движение и часть общественного сознания". "Свидетельство тому, - отметил Савельев, - невозможность разрушить "Родину" организационно. Мы уже получили подтверждение по численности более 100 тыс. человек, и в соответствии с новым законом без вариантов проходим перерегистрацию. А то, что нас пытаются снимать с выборов отчаянно противозаконным путем, показывает неспособность власти найти другие пути".

При этом уверен депутат, участившиеся "расправы" над "Родиной" лишь делают ей рекламу: "...Действия власти показывают населению, что раз власть против "Родины", значит, "Родина" против этой власти. А подавляющее большинство населения тоже против этой власти, и буквально все выборы это показывают. Люди голосуют ногами, "против всех" или за оппозиционные партии... Скрытый рейтинг... у "Родины", например, нарастает. В Москве, по нашим расчетам, у нас рейтинг на уровне 30%. В других регионах он также растет. И тут уж власти ничего не смогут сделать. Они думают, что, подавляя нашу организацию, они нас растопчут до конца. Но если им это не удастся, мы будем их похоронной командой. И население будет на нашей стороне", - заявил А.Савельев.

Впрочем, Савельев отметил, что в борьбе с нынешней властью "Родина" намерена использовать только законные методы. "Наш главный ответ - участие в выборах, укрепление своей организации, идеологическая консолидация", - подчеркнул он, - Пока нет никаких признаков разрушения "Родины"... Наоборот, от нас "отшелушивается" та случайная фракция, которая прилепилась к "Родине" в виде всяких авантюристов, проходимцев, которые пытались здесь что-то получить. Зато приходят люди, сильные духом, понимающие, куда они приходят".

"Решительных действий за пределами закона со стороны "Родины" никто не дождется. Очень многие хотели бы, чтобы "Родина" вышла на баррикады и там погибла. И Кремль всячески к этому нас склоняет через разного рода провокаторов. Вот лично на меня такие провокаторы выходили. Кремлю сейчас нужно, чтобы "Родина" приобрела облик полуфашистской организации, готовой к действиям, подобным тем, что были в Париже. Этот образец хотят прилепить к "Родине", но в "Родине" таких авантюристов нет и не будет. Никому не будет позволено трансформировать "Родину" в эту сторону. Что до необходимости становиться партией уличного типа - речь идет не о том, чтобы поджигать автобусы и так далее. Мы имеем в виду уличные акции, и они непрерывно происходят - пикеты, митинги, шествия. Но крушить, баррикады строить мы не пойдем ни под каким видом", - подчеркнул депутат.

Отвечая на вопрос журналиста, собирается ли "Родина" присоединяться к т.н. "Антифашистскому пакту", инициированному единороссом Андреем Исаевым, Савельев ответил, что подписывать эту провокационную и "пустую бумажку" партия не будет. "...По поводу того, что написано в этой бумажке, мы высказались решением политсовета в минувший четверг... Там говорится достаточно ясно, что мы понимаем под экстремизмом и какова цена этого так называемого пакта. А считать, что в России действуют фашистские партии - в другой ситуации надо было бы просто по щекам отхлестать таких заявителей, но у нас сейчас это почему-то не принято. Почему-то принято считать, что Россия больна фашизмом. Настанут другие времена - будем бить по щекам".





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме