Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

06.02.2006

3 февраля в Дагестане задержаны двое боевиков, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, сообщает "Утро.ru" со ссылкой на пресс-службу МВД республики.
Один из них, Запир Вазерханов, 1978 года рождения, в период с марта по май 1997 года предположительно проходил подготовку в лагерях боевиков на территории Шалинского района Чечни. В настоящее время проверяется причастность Вазерханова к терактам на территории Дагестана.
Второй задержанный - Магомедсолтан Хидирбеков, 1965 года рождения. Ранее неоднократно судим. По имеющейся информации, он являлся пособником членов диверсионно-террористической группы, оказывал им финансовую и иную помощь, а также находился в лагерях боевиков в лесном массиве селения Губден Карабудахкентского района и селения Бурдеки Сергокалинского района.

В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержан местный житель, сообщил РИА Новости 5 февраля источник в правоохранительных органах республики.
"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства в населенном пункте Дарго Веденского района задержан участник незаконных вооруженных формирований", - сказал собеседник агентства. Задержанный поставлял боевикам продукты питания и предоставлял им свое жилье для временного проживания.

Два милиционера задержаны в горах на юге Чечни за пособничество незаконным вооруженным формированиям, сообщили 4 февраля "Интерфаксу" в МВД Чеченской республики.
Операцию по задержанию сотрудников территориального пункта милиции Шаройского РОВД провели подразделения полка милиции специального назначения и антитеррористического центра.
По информации МВД, милиционеры не оказали сопротивления. Их фамилии пока не называются. Известно, что оба сотрудника милиции подозреваются в пособничестве боевикам из-за группировки некоего Сайд-Эми Дудаева.
В настоящее время с задержанными проводятся следственные мероприятия. Операция проведения в населенном пункте Кири Шаройского района. Кроме того, в Урус-Мартановском и Шалинском районах Чечни сотрудники МВД задержали двух активных участников НВФ.

В Ингушетии в частном домовладении обнаружен тайник с оружием, сообщает РИА Новости.
Тайник с оружием был найден 4 февраля в населенном пункте Экажево Назрановского района республики в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий с ранее задержанным участником незаконных вооруженных формирований. Оружие подозреваемый хранил в собственном доме. Из тайника изъяты три гранатомета РПГ-26, два автомата Калашникова и винтовка Мосина.

Попытка подрыва нефтепровода предотвращена в Чечне сотрудниками милиции. Как сообщили "Интерфаксу" 5 февраля в администрации района, инцидент произошел на Терском хребте в грозненском сельском районе. Сотрудники полка управления вневедомственной охраны при обходе нефтепровода обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ).
В связи с опасностью дистанционного подрыва СВУ милиционеры сами обезвредили его на безопасном расстоянии. На месте подрыва образовалась воронка диаметром до 2 метров.
Оперативно-следственная бригада проводит расследование. Обнаружены металлические фрагменты, которыми было начинено СВУ. Принимаются меры с целью установления и задержания лиц, причастных к закладке фугаса.

В Чечне на окраине Аргуна неизвестные обстреляли автоколонну с военнослужащими, один из них получил ранение, сообщил 5 февраля РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.
Накануне на окраине города Аргун на автодороге в 400 метрах от войсковой части неизвестные из автомашины "Жигули" обстреляли автоколонну, состоящую из пяти машин "Урал" и БТР".
Ответный огонь военнослужащими не открывался, преступникам удалось скрыться.
В результате обстрела получил ранение и госпитализирован военнослужащий по контракту.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме