В Туркменистане больше не будут платить пенсии? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Туркменистане больше не будут платить пенсии?

06.02.2006

Как сообщают российские СМИ, в соответствии с новым законом Туркменистана о пенсиях государство полностью прекратит выплаты инвалидам, бывшим колхозникам и другим категориям пожилых людей. В результате реформы более 100 тыс. пенсионеров не будут получать пенсий, а более 200 тыс. пенсионеров лишатся большей части выплат. Кроме того, не будут выплачиваться пособия и для инвалидов. Более того, согласно распространенным в СМИ сообщениям, по новому закону пенсионеры еще должны будут вернуть в государственную казну Туркмении пенсии за последние два года.
"Если то, что сообщают СМИ о ситуации в Туркмении... соответствует действительности, то речь идет о серьезнейшей гуманитарной катастрофе, требующей немедленного вмешательства мирового сообщества", - заявил сегодня член Политсовета партии "Родина" Михаил Демурин, сообщает официальный партийный сайт.
М.Демурин убежден, что на Россию в сложившейся ситуации ложится двойная ответственность, поскольку многие из тех, кого руководство Туркмении собирается лишить пенсии - наши соотечественники. "Пенсионного обеспечения будут лишены прежде всего те жители Туркмении, которые проживают на ее территории менее 20 лет", - констатировал он. Он также сообщил, что партия "Родина" уже сформулировала свое отношение к новому законодательству Туркменистана: Международное сообщество должно потребовать от руководства Туркменистана немедленно восстановить пенсионное обеспечение своих граждан.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме