Сборная России получила благословение на борьбу в Олимпийских играх 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сборная России получила благословение на борьбу в Олимпийских играх

06.02.2006

3 февраля Олимпийская сборная России в полном составе прибыла в Казанский собор на Красной площади, чтобы перед отправкой на 20-е Зимние Олимпийские игры в Турине помолиться и получить благословение на предстоящие олимпийские подвиги. Молебен в честь олимпийцев продолжался более получаса, после чего каждого члена сборной России и руководителей российской делегации окропили святой водой. "Внимайте своему сердцу и тогда Вы будете способны на любые спортивные подвиги", - такими словами завершилось богослужение, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее, одетые в бело-красные костюмы российские олимпийцы во главе с президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым, руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым, депутатом Государственной Думы Артуром Чилингаровым, олимпийским атташе Павлом Буре возложили ярко-красные гвоздики к могиле Неизвестного солдата.
Церемония проводов сборной России на Олимпиаду завершилась у фонтана в ГУМе, куда олимпийцы проследовали под звуки военного духового оркестра. Вице-премьер правительства России Александр Жуков в приветственном слове пожелал спортсменам удачи на зимних Играх-2006 в Турине, а также проявить мужество и волю к победе в борьбе за медали 20-й Олимпиады, оправдать надежды россиян.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме