С.Иванов: Россия не думает подавать заявку на вступление в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Иванов: Россия не думает подавать заявку на вступление в НАТО

06.02.2006


Министр обороны за эволюцию альянса из военной организации в организацию безопасности …

НАТО может представлять угрозу для России, а может и не представлять, - примерно с таким заявлением выступил в воскресенье на проходящей в Мюнхене международной конференции по вопросам безопасности министр обороны России Сергей Иванов, выступая в Мюнхене на конференции по безопасности, сообщает РИА "Новости".
"Если говорить о расширении НАТО на восток, то будет или нет он (альянс) представлять угрозу, будет зависеть от того, как он будет расширяться, - сказал Иванов. - Если как военная организация - то может представлять угрозу для России. Если будет эволюционировать и заниматься проблемами безопасности, то - нет".
"Россия не думает подавать заявку на вступление в НАТО", - сказал Иванов, отметив, что Россия - "евразийское государство, которое развивает отношения с Китаем, Индией, Кореей, другими странами региона". "Но, как говорят - никогда не говори никогда", - загадочно закончил свое высказывание министр.
Министр обороны России также отметил, что подходы России и НАТО к оценке транснациональных угроз в области безопасности совпадают, и что Россия успешно взаимодействует с НАТО в области борьбы с терроризмом, сообщает Грани.ru.
"Есть основания ожидать нарастания террористической волны, новых масштабных террористических акций", - заявил глава Минобороны. Подтверждением тому, по словам Иванова, является и по-прежнему напряженная ситуация в Ираке, и определенное восстановление террористического потенциала группировок в Афганистане, и продолжающиеся жестокие террористические атаки в различных частях мира.
"Мир не может стать более предсказуемым и безопасным, если не будет создан действительно эффективный рычаг противодействия одной из наиболее опасных угроз - международному терроризму", - отметил Иванов, также подчеркнувший, что такой фронт мог бы быть вполне эффективным под эгидой ООН.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме