Ради спасения гегемонии Израиля в регионе США угрожают Ирану войной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ради спасения гегемонии Израиля в регионе США угрожают Ирану войной

06.02.2006

Лидер сенатского большинства, сенатор-республиканец Билл Фрист заявил, что в случае необходимости конгресс США готов поддержать проведение военной акции против Ирана.
"Ответом является "да" - абсолютно", - сообщил Фрист журналистам, отвечая на вопрос о том, располагает ли конгресс США "политической волей" для одобрения удара по Ирану, сообщает РИА "Новости".
"Мы не можем позволить Ирану стать ядерным государством", - отметил сенатский лидер в минувшую субботу в Канзас-Сити (штат Миссури) на съезде отделения республиканской партии этого штата. "Мы должны использовать дипломатические санкции, но если это не сработает, включая экономические санкции, то возможность использования вооруженных сил должна быть на столе", - заявил Фрист.
Почему же США не могут допустить того, чтобы Иран стал ядерным государством? Ведь не секрет, что Израиль уже давно обладает ядерным оружием, чего США, равно как и страны ЕС деликатно "не замечают".
Но США даже не воспользовались на этот раз привычной для них демагогической риторикой о якобы возникающей угрозе "мировым демократическим ценностям", в связи с усилением исламского Ирана. Ядерный Иран, по мнению конгресса США, непременно станет угрозой могущества Израиля в регионе и в этом все дело, заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд. Кроме того, шеф Пентагона не преминул высказать "убеждение", что Иран является главным покровителем таких радикально-исламских организаций, как ХАМАС и "Хезболлах", а потому не приходится сомневаться, что любая возможная агрессивная акция против Ирана будет преподнесена "мировому сообществу" как очередной этап борьбы с "международным терроризмом".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме