Пора переходить от слов к делу! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пора переходить от слов к делу!

06.02.2006


Тело Ленина надо, наконец, придать земле …

Несмотря на однозначную позицию православной общественности и многочисленные заявления российских политиков и общественных деятелей о необходимости очищения Красной площади Московского Кремля от языческого идола российских коммунистов - гниющего трупа "вождя пролетариев" Ленина, эта проблема до сих пор остается открытой.

Вопрос о возможном захоронении тела Ленина не раз обсуждался на страницах прессы. Впервые о необходимости захоронения Ленина в России заговорили еще в 1991 году. Каких только предложений не поступало с тех пор. Это и полное уничтожение останков "вождя пролетариев", и захоронение его на обычном православном кладбище, и создание специального мемориала, и еще много чего. Однако, никаких подвижек в этом направлении до сих пор нет, и как лежат идол безбожников на центральной площади Православной России, так и лежит. Причем всякий раз, как только речь заходит о необходимости захоронения "вождя", российские власти почему-то либо вовсе не замечают этой проблемы, либо отделываются словами о "толерантности", "уважении к истории" и "возможном расколе российского общества".

Именно так произошло в октябре 2005 года, когда о необходимости захоронения Ленина заявили Президент Российского фонда культуры, глава Союза кинематографистов России Никита Михалков и полпред президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко. Несмотря на поддержку православной общественности, целого ряда российских политиков в лице вице-спикера верхней палаты С.Орловой, первого вице-спикера Госдумы Л.Слиски, главы комитета Госдумы по законодательству П.Крашенинникова и многих других, предложение Полтавченко и Михалкова не имело никакой практической реализации. Верховные власти безмолвствовали. Им, с их чиновничьей логикой, видно, трудно понять духовную сущность перезахоронения Ленина. А ведь будущее России с языческим капищем в ценре страны - очень печально!

Между тем, на этой неделе о необходимости захоронения "идола коммунистов" заговорили российские сенаторы. Как заявил глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Юрий Шарандин "некрополю в центре Москвы не место, и нужно вынести оттуда, прежде всего, останки всех деятелей добрежневского периода, и в первую очередь Ленина и Сталина", сообщает "Интерфакс". По его словам, "есть исторические персоналии, отношение к которым меняется с течением времени, но есть и такие, вред которых в истории России уже никем не оспаривается". Ю.Шарандин предложил создать в России специальный некрополь деятелей ленинско-сталинской эпохи, куда можно будет перенести останки всех деятелей добрежневского периода, оставив на Красной площади лишь памятные доски.

Замглавы комитета по международным делам верхней палаты парламента Василий Лихачев, в свою очередь, считает, что "и Ленин, и Сталин, и остальные, кто нашел последний приют в центре российской столицы, должны покоиться на отдельном кладбище, и это будет формой уважения к нашему прошлому и к нашей истории".

В ответ на это, конечно же, оживились и духовные наследники "вождя мирового пролетариата", который последовательно претворял в жизнь планы разрушения исторической России и русского Православия. Экс-премьер СССР, а ныне сенатор Николай Рыжков в очередной раз повторил, что реализация этих предложений вызовет раскол в обществе.

Однако, настоящее положение дел тоже вряд ли ведет к общественной консолидации! Сегодня в России гораздо больше людей, которые оскорблены настоящим положением дел, им неприятно и больно, что в центре России до сих пор сохраняется языческое капище. Поэтому российским властям уже давно пора переходить от слов к делу и принять решение о перезахоронении Ленина. Иначе та пороховая бочка, на которой с таким спокойствием они продолжают восседать, не ровен час, рванет и под обломками мавзолея похоронит не только российские власти, но и всю Россию. Не дай Бог!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме