Марийские военные просят помощи Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Марийские военные просят помощи Церкви

06.02.2006


Военные ищут поддержки в борьбе с дедовщиной …

Участники очередных ежегодных сборов 27 ракетной армии, завершившихся сегодня в Республике Марий Эл, пришли к решению обратиться за помощью к Церкви в связи с участившимися случаями дедовщины среди военнослужащих, сообщает ИА Регион12.
Участники сборов - офицеры, занимающиеся воспитательной работой в частях, расквартированных в четырех республиках, - обсуждали разнообразные вопросы, но после недавних событий в Челябинском танковом училище основной стала тема воинской дисциплины. Одним из главных выводов встречи стало признание того, что одними дисциплинарными взысканиями проблему дедовщины не решить. Молодые люди приходят в армию с "гражданки", где идейно-нравственные ценности сейчас достаточно размыты, поэтому без помощи Церкви эту проблему не решить.
Находящаяся в Марий Эл Киевско-Житомирская ордена Кутузова III степени ракетная дивизия, которая благодаря уже достаточно давно сотрудничает с Марийской епархией. В одном из полков действует храм, в остальных открыты молельные комнаты. К каждой части прикреплены священнослужители, и с согласия командования они регулярно встречаются с солдатами, проводят индивидуальные беседы. Как отмечают офицеры, эта работа дала свои плоды - отношения между военными стали более товарищескими и уважительными.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме