ХАМАС: "Не мы уничтожаем Израиль, а Израиль уничтожает нас" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС: "Не мы уничтожаем Израиль, а Израиль уничтожает нас"

06.02.2006


Лидер палестинских радикалов будет добиваться возвращения Израиля к границам 1967 года …

Находящийся в Египте лидер ХАМАС Исмаил Хания заявил в интервью, что при всем желании радикально настроенные палестинцы не смогут уничтожить Израиль. "Неужели кто-то верит, что мы можем уничтожить целое государство, у которого есть 200 ядерных боеголовок, самолеты F-16 и прочее современное оружие, с помощью ружей?... Стоит задаться вопросом - мы уничтожаем Израиль или Израиль уничтожает нас?" - передает слова лидера ХАМАС РБК.
И.Хания также пообещал, что его группировка не поддастся международному давлению и не откажется от вооруженной борьбы. По его словам, лишь постоянное давление со стороны ХАМАС вынудило израильтян покинуть сектор Газа. Поэтому лидер исламских радикалов уверен, что в дальнейшем Израиль согласится на границы 1967 года и освободит политических заключенных. Лишь после этого ХАМАС согласится прекратить вооруженную борьбу.
Еще один представитель руководства ХАМАС Мусса Абу Марук в интервью агентству Reuters заявил, что большой ошибкой было признание государства Израиль Ясиром Арафатом (напомним, что лидер ПНА Я.Арафат в 1993 г. признал Израиль как государство в соответствии с мирными соглашениями, заключенными в Осло). По словам представителя ХАМАС, данную ошибку необходимо исправить, поскольку до сих пор не решен вопрос об израильских границах. В частности, руководителям организации неясно, входят ли израильские поселения в состав Израиля или же нет.
Напомним, что радикальная исламская группировка ХАМАС после победы на парламентских выборах в Палестине выступила с рядом громких заявлений, вызвавших бурную реакцию Израиля, США и Европы. Так, на днях лидер движения Халид Мишааль заявил, что ХАМАС "никогда не признает легитимности сионистского государства, которое обосновалось на нашей земле", но согласен на перемирие с Израилем; а несколько ранее командир отрядов ХАМАС в Газе Махмуд аль-Захара отметил, что настоящими террористическими правительствами являются правительства Израиля и США, а вовсе на Палестины.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме