Александр Чуев готов внести в Уголовный кодекс поправки по защите российских святынь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Чуев готов внести в Уголовный кодекс поправки по защите российских святынь

06.02.2006

Зампред комитета Госдумы по делам общественных организаций и религиозных объединений Александр Чуев заявил о намерении внести на этой неделе поправки в Уголовный кодекс РФ, которые бы обеспечили защиту государством верующих всех традиционных для России религий и их святынь, передает Интерфакс.
"Нам необходимо учиться на своих ошибках. Наша страна в период атеизма глумилась и издевалась над верующими так изощренно, что и вспоминать не хочется", - заявил А.Чуев. Попутно он назвал "совершенно неприемлемым глумление над религиозными святынями", какое допустили европейские СМИ, опубликовав карикатуры на пророка Мухаммеда.
Между тем, кощунственные выходки не редки и в России. Напомним, что 1 февраля Замоскворецкий суд Москвы отклонил гражданский иска к директору Центрального дома художника и куратору скандально известной выставки "Россия-2".
Иск против кощунников М.Гельмана и В.Бычкова в январе 2005 года подали девять членов Московского союза художников. По итогам слушаний судья, госпожа Пашкевич, отказала истцам в удовлетворении иска и постановила возместить расходы ЦДХ на услуги адвоката в объеме 9 тыс. руб. Причины отказа пока не известны, так как на заседании суда была зачитана только резолютивная часть постановления.
Ранее эта же группа граждан инициировала возбуждение уголовного дела в отношении директора музея им. Сахарова Ю.Самодурова и сотрудницы музея Л.Василовской, организовавших кощунственную выставку "Осторожно, религия!". Они были признаны виновными в разжигании национальной розни, однако приговорены лишь к штрафу в размере 100 тысяч рублей каждый.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме