Южная Осетия к "Игле" не имеет отношения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Южная Осетия к "Игле" не имеет отношения

Южная Осетия / 04.02.2006


Кокойты считает " предотвращенный теракт" провокацией …

Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты отверг обвинения в адрес непризнанной республики со стороны официального Тбилиси в терроризме. "Грузия сделала терроризм официальной политикой своего государства, и сегодня Тбилиси, обвиняя Южную Осетию в подготовке терактов, пытается отвести подозрение в терроризме в свой адрес и оправдать возможную агрессию против нашей республики", сообщает "Интерфакс".
Ранее глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что грузинские полицейские обнаружили в зоне грузино-осетинского конфликта переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) "Игла", который находился на маршруте воздушного передвижения президента Грузии.
"Официальный Тбилиси в лице Мерабишвили уже заявлял о необходимости физического устранения руководства Южной Осетии. Сегодня глава МВД Грузии пытается обвинить в терроризме руководство Южной Осетии. Это есть не что иное, как провокация и попытка оправдать силовые действия против Южной Осетии", - считает Кокойты.
"Мы никогда не опустимся до терактов. Мы настроены на мирное урегулирование конфликта, но не допустим силовых действий против Южной Осетии", - отметил президент. "К сожалению, сегодня в Грузии к власти пришел криминал. И нам нынешнее руководство Тбилиси пытается приписать свои возможные действия", - подчеркнул он.
"Я не исключаю, что уже в первой половине нынешнего года Грузия попытается силой решить вопрос своих отношений с нами. Провоцируя российских миротворцев, обвиняя нас в терроризме, Грузия готовит мировое общественное мнение к оправданию собственных диверсионно-террористических действий против Южной Осетии и Абхазии, а также против российских миротворцев", - заключил Кокойты.
Свои мысли по поводу "теракта" высказал так же глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев. В частности он отметил: "Причастность Южной Осетии к найденной зенитно-ракетной установке я категорически отвергаю. Не сегодня-завтра они еще что-нибудь опять найдут. Сначала был инцидент с машиной российских миротворцев, сегодня обнаружили зенитно-ракетную установку".
"Сейчас грузинам это выгодно говорить, им нужно набрать достаточно подобных негативных фактов для постановления о статусе российских миротворцев в зоне конфликта. Если мы действовали бы их методами, то заявили, что нашли на нашей территории например ядерную бомбу, при помощи которой грузинские спецслужбы собирались совершить террористический акт против нашего президента", - сказал Миндзаев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме