В России будет создана военная полиция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России будет создана военная полиция

04.02.2006

Важные особенности военной полиции отметил вице-премьер и глава военного ведомства Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов. Новое ведомство станет новой структуры Министерства обороны, а не внутренних войск МВД РФ.
"Любая военная полиция в любой стране мира, где она есть, создана при Министерстве обороны и подчиняется кому-то в Минобороны. И у нас она может быть только в Министерстве обороны", - приводит слова министра Национальная информационная служба "Страна.Ru". Также Сергей Иванов отметил, что в деле создания военной полиции будет учитываться опыт других стран, где существуют аналогичные структуры. Но "мы будем исходить из своих реалий", подчеркнул вице-премьер.
"Никаких конкретных раскладок по цифрам, по организационной структуре военной полиции я давать не могу, все это только начали считать. Это невозможно сделать за один или два месяца. Иначе это будет демагогия и пиар... До тех пор, пока все не будет разложено по полочкам, говорить об этом не будем. Понадобится год - будем год рассчитывать, понадобится два - будем просчитывать два года", - добавил он.
По мнению главы Минобороны, новая полиция не должна вести следствие, только предварительное дознание на основе первичных материалов. "Мы не будем создавать следственный орган с правом ведения оперативно-розыскной деятельности", - сказал вице-премьер.

Телеканал "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме