Сплоченная реакция мусульман на оскорбление их святыни - в некоторой степени пример для христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сплоченная реакция мусульман на оскорбление их святыни - в некоторой степени пример для христиан

04.02.2006

Солидарность с мусульманами, чьи религиозные чувства были оскорблены публикациями в западноевропейской печати карикатур на пророка Мухаммеда, выразил протоиерей Михаил Дудко, секретарь ОВЦС по связям Церкви и общества.
"Мы считаем, что оскорбление религиозных чувств, будь то чувства православных, мусульман или представителей других религий, - вещь недопустимая. В этом смысле мы полностью солидарны не с обидчиками, а с обижаемыми", - заявил он "Интерфаксу".
Если у человека есть предмет веры и в его жизни присутствуют ценности, играющие для него огромную роль, от окружающих требуется, как минимум, уважать чувства этого человека, отметил о.Михаил. Православные верующие, продолжил он, отчетливо осознают, что в случае публикации карикатур на пророка Мухаммеда "острие иронии" направлено не столько против ислама, сколько против религии вообще.
При этом он добавил, что "сплоченная реакция исламского сообщества может в определенной степени послужить примером и для христиан которые, увы, далеко не всегда так единодушно реагируют на оскорбления своих святынь". Священник пояснил, что имеет в виду в первую очередь скандальные выставки "Осторожно, религия!" и "Россия-2".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме