Лучшая статья января 2006 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лучшая статья января 2006 года

04.02.2006


Предлагаем читателям высказаться …

Редакция РЛ начинает опрос читателей для определения лучшей статьи первого месяца 2006 года. В опросный лист мы включили те публикации, которые вызвали особенный интерес читателей и привлекли к себе внимание. Таких публикаций, как обычно, семь.

Это прежде всего обстоятельная статья священника из Дивеево о. Георгия Павловича "Клевета на святых и искажение церковной истории. Ответ на статью О.Буковой "Правда и вымыслы о жизни схиигумена Серафима по книге "Летопись Серафимо-Дивевского монастыря"", в которой автор спокойно и со знанием дела опровергает аргументацию Буковой.
Большой резонанс вызвала статья известного московского историка и публициста Михаила Викторовича Назарова "Перл-Харбор на Большой Бронной. Позволим ли мы служителям сатаны развязать войну государственных структур против православных патриотов?", которая посвящена анализу событий в московской синагоге, которые автор характеризует как провокацию.
Аналитическая статья еще одного известного московского ученого и публициста Владимир Петровича Семенко ""Триумф" сатанизма. О духовных и культурных итогах 2005 года" также вызвала интерес читателей.
Заметной публикацией января стала интересная статья постоянного автора РЛ известного петербургского публициста Андрея Брониславовича Рогозянского "Равенство в подвиге как христианское оправдание "слабого пола". Преподобная Синклитикия Египетская и зарождение женского монашеского движения - к дню памяти святой, 5/18 января".
Еще одна публикация, посвященная календарному событию заслуживает внимания, это - статья видного московского ученого, доктора филологических наук, профессора Владимира Ивановича Мельника "Близ Матроны Московской. 23 января 2006 года - 135 лет со дня рождения схимонахини Ольги (Ложкиной)".
Среди заметных публикаций января - статья харьковских ученых доктора исторических наук, профессора Александра Дмитриевича Каплина и Геннадия Гончарова "Подвижник веры и благочестия. 10 (23) января - память святителя Феофана Затворника Вышенского", посвященная памяти небесного покровителя Рунета.
Наконец, в предварительный список включена статья из цикла передач "Культурные войны" на радио "Русский край" калининградского ученого профессора Владимира Николаевича Шульгина "Почему мы должны быть правопреемниками Российской Империи или о необходимости консерватизма".
Как обычно, читатели, полагающие, что лучшей публикацией является статья, не включенная в предварительный перечень для голосования, могут выбрать при голосовании кнопку "Другая" и в комментарии указать автора и название наиболее понравившейся публикации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме