ХАМАС никогда не признает Израиль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС никогда не признает Израиль

04.02.2006


Ближневосточный узел затягивается …

ХАМАС никогда не признает статуса государства за Израилем, заявил лидер движения Халид Мишааль. "Мы никогда не признаем легитимности сионистского государства, которое обосновалось на нашей земле", - сказал Мишааль. Его заявление опубликовала в пятницу палестинская газета "Аль-Хаят аль-Джадида".
В тоже время, Мишааль вновь предложил Израилю долгосрочное перемирие. "Мы будем готовы вести переговоры при условии соблюдения такого перемирия", - сказал лидер движения ХАМАС, которое победило на выборах в палестинский парламент.
Заявление Мишааля было сделано накануне утверждения нового главы правительства Палестинской автономии. По сообщению выходящей в Лондоне арабской газеты Аль-Хаят, на этот пост будет выдвинут Махмуд Аз-Захар - последний оставшийся в живых основатель ХАМАС.
Избрание Аз-Захара на пост премьер-министра может привести к международной изоляции Палестинской автономии. Не исключено, что председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявит о своей отставке, если ХАМАС будет настаивать на том, чтобы именно Махмуд Аз-Захар возглавил кабинет министров. Это может произойти уже в самое ближайшее время.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме