Грузины не любят Сороса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузины не любят Сороса

04.02.2006


Главный инвестор "революции роз" получает по заслугам …

Как сообщает "Росбалт", учрежденное в Грузии движение "Анти-Сорос" провело социологическое исследование и выяснило отношение населения Тбилиси к деятельности американского миллиардера Джорджа Сороса и к его влиянию на внутреннюю политику страны. Сорос считается в Грузии идеологом и инвестором "бархатной революции роз". В результате опроса 1500 респондентов выяснилось, что 90% населения Тбилиси считает Сороса врагом Грузии, и лишь 4,4% - другом своей страны.
Всего 1,8% опрошенных считают Сороса филантропом; по мнению же большинства, он наживает свои миллиарды за счет развивающихся стран. 70% опрошенных уверены, что финансовой поддержкой правительства Грузии американский миллиардер преследует собственный цели, и 65% такое положение дел оценивают негативно.
Абсолютное большинство опрошенных (более 90%) полагают, что Сорос пользуется влиянием на правительство Грузии, и оно распространяется на внутреннюю политику страны. 80,3% респондентов не сомневаются, что Сорос финансирует правящую партию Грузии "Единое национальное движение". 10,4% полагают, что он финансирует "Республиканскую партию Грузии". 2,1% "видят" деньги Сороса в "Консервативной партии", а 0,9% - в парламентской фракции "Новые правые". Большинство опрошенных (более 57%) уверены: усиление влияния Сороса тормозит развитие Грузии.
Комментируя результаты социологического исследования, руководитель "Анти-Сороса" Майя Николеишвили сообщила, что "спустя два года после псевдореволюции, настроения в грузинском обществе претерпели весьма чувствительные изменения". Это касается не только собственно Сороса, но и "пособника и идеолога революции - Соединенных Штатов Америки, "местным" лицом которых являлся бывший Посол США в Грузии, а ныне политический пенсионер Ричард Майлс". По мнению Николеишвили, "грузинская псевдореволюция представляет собой часть единой политтехнологической цепи, ставящей целью фактический захват независимых развивающихся государств постсоветского пространства". Перманентные революции, происходящие при финансовой поддержке транснациональных компаний и институтов, направлены на ослабление конкретных территорий и сохранение на них управляемого хаоса, считает Николеишвили. В конечном итоге, пояснила она, ставка делается на ослабление энергетической сверхдержавы - России, и демографической сверхдержавы - Китая.
Николеишвили убеждена: "несмотря на двухлетнее антинациональное пропагандистское давление, грузинский народ не утерял национального достоинства". По ее словам, абсолютное большинство опрошенных трезво оценивает разрушительное влияние вмешательства Сороса на процессы, происходящие внутри страны, на ее деятельность на международной арене, а также на историческую перспективу Грузии.
"Общественность Грузии предрасположена к интеграции в мировое сообщество, но зависимые от Сороса нынешние власти и сам Сорос, исходя из собственных интересов, мешают реальному осуществлению этого процесса и, соответственно, развитию страны в качестве национального государства", - резюмировала Николеишвили.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме