Ющенко ждет "благоприятного момента" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко ждет "благоприятного момента"

03.02.2006


Проющенковские силы засылают эмиссаров …

Глава государства Виктор Ющенко уже завершил создание ежегодного послания "Президент Украины к Верховной Раде". Об этом сообщил заместитель главы секретариата президента Анатолий Матвиенко в ходе брифинга, передает "MIGNews".
По его словам, согласовываются еще некоторые проблемные вопросы, а также осталось определиться с датой выступления Ющенко с посланием.
В то же время, Матвиенко заверил, что с датой послания определяться на протяжении двух пленарных заседания парламента. При этом добавил: "Президент готов и на 7 февраля, первый день проведения парламентской сессии".
В свою очередь, пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Геращенко подчеркнула, что "важно, чтобы Президент выступил в парламенте именно в благоприятный момент для того, чтобы быть услышанным, а не ради галочки, что он отчитался перед Верховной Радой".

Эта информация накладывается на другую, согласно которой некоторые политические силы в настоящий момент отправляют в различные регионы Украины курьеров, основной целью которых является финансирование поездки людей 7 февраля в Киев, для участия в массовых демонстрациях. Об этом, как передаёт агентство "Новый Регион - Киев", заявил сегодня на пресс-конференции лидер парламентской фракции Народного блока Литвина Игорь Еремеев.
По его словам, людей в Киев везут для манифестаций у Верховной Рады в день открытия очередной сессии парламента. Организаторы этого мероприятия Еремееву известны - это представители провластных политических сил.
Еремеев утверждает, что 20 тысяч человек под стенами парламента 7 февраля будут требовать отмены решения об отставке Кабинета министров Юрия Еханурова. (А заодно поддерживать тезисы президентского послания. РЛ)
Это, в свою очередь, по мнению Еремеева, может существенно дестабилизировать работу законодательной власти, и вообще ситуацию в стране, поскольку, как утверждает соратник Еремеева по фракции Олег Зарубинский, на следующий день к парламенту приедут еще 20 тысяч человек, но уже из другого политического лагеря.

Действительно, Ющенко очень точно надо будет выбрать момент, а главное темы для своего выступления, так как последствия противостояния 40 000 человек у Верховной Рады могут быть самыми непредсказуемыми.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме