Введение уроков по Основам православной культуры - это вопрос сохранения нации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Введение уроков по Основам православной культуры - это вопрос сохранения нации

Основы православной культуры / 03.02.2006

Конференция "Основы православной культуры в системе образования" прошла в рамках XIV Рождественских чтений в средней школе N979 г. Москвы под почетным председательством епископа Барнаульского и Алтайского Максима, сообщает Prokimen.ru.
Свое выступление на конференции владыка Максим посвятил современному состоянию вопроса о введении Основ православной культуры в светские школы России. Констатировав положительные сдвиги в этом процессе, произошедшие в последние годы, владыка отметил, что насущность ОПК для системы российского образования рано или поздно должны осознать государственные чиновники.
"Признание или отказ от изучения православной культуры - вопрос сохранения нации", - подчеркнул епископ Максим. - Ведь очевидно, что идеалы подрастающего поколения сегодня нацелены на потребительство и удовлетворение индивидуалистических интересов без оглядки на интересы общества. В итоге чувство нации оказывается чуждым для большинства современной молодежи".
Президент Межрегионального общественного фонда "Основы православной культуры", А.В. Бородина, выступая на секции, докладе обнадежила собравшихся, что, несмотря на протесты недоброжелателей ОПК, этот предмет рано или поздно найдет свое место в системе российского образования. "Так как предмет ОПК оказывается очень востребован на местах, его никто не сможет запретить", и локальная практика преподавания ОПК в отдельных светских школах распространится в регионах России, - считает Алла Бородина.
На издание книг Бородиной не было выделено ни копейки из государственного бюджета, тем не менее они получили грифы "допущено" и "рекомендовано" в Министерстве образования и науки РФ. Сейчас готовятся к выходу учебники православной культуры для 11-го класса средней школы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме