В Москве создана Ассоциация религиоведческих центров по борьбе с сектами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве создана Ассоциация религиоведческих центров по борьбе с сектами

03.02.2006

2 февраля в Москве в ходе совещания руководителей и сотрудников российских информационных и религиоведческих центров по исследованию и противодействию новым религиозным движениям и сектам было принято решение о создании Российской ассоциации центров религиоведческих исследований (РАЦРИ), сообщает пресс-служба Московского Центра религиоведческих исследований.
Президентом РАЦРИ был избран профессор А.Л.Дворкин, вице-президентами - протоиерей Александр Новопашин, протоиерей Александр Шабанов, ответственным секретарем - священник Лев Семенов. Целью и задачами созданной Ассоциации являются планомерный мониторинг деятельности на территории России новых религиозных движений и сект, аналитическая и исследовательская работа, оказание информационной и консультационной помощи и содействия федеральным, региональным и муниципальным органам власти, общественным организациям, СМИ в вопросах, касающихся деятельности различных религиозных объединений, в том числе, посредством издания собственных электронных и печатных СМИ, а также проведение независимых религиоведческих экспертиз.
На совещании присутствовали представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Твери, Екатеринбурга, Уфы, Саратова, Тулы, Петропавловска-Камчатского и других городов России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме