Российской авиабазе в Киргизии быть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российской авиабазе в Киргизии быть

03.02.2006


Но как быть с американской …

Как сообщает РИА "Новости", правительство Киргизии намерено оказывать всяческую поддержку российской военной базе, расположенной в киргизском городе Кант. Об этом заявил в четверг глава киргизского правительства Феликс Кулов в ходе посещения российской авиабазы.

"Правительство Киргизии будет всячески поддерживать военный аэродром, и создавать необходимые условия для военнослужащих, в том числе и для солдат срочной службы", - сказал он.

Кулов отметил, что "необходимо устанавливать контакты" солдат авиабазы с военнослужащими министерства обороны и национальной гвардии Киргизии.

"Мы не ошиблись, когда решили, что здесь должна находиться военно-воздушная база Российских Военных Сил. Этот военный аэродром нужно рассматривать как составляющий компонент обороноспособности Киргизии. Это дает основание быть уверенным, что небо над нашей головой защищено", - подчеркнул Кулов.

В ходе посещения авиабазы глава правительства Киргизии ознакомился с уровнем боевой готовности войсковой части, а также с условиями жизни и службы военных.

Во время своего первого посещения авиабазы в Канте в качестве премьер-министра страны Кулов вручил памятные ценные подарки особо отличившимся российским военнослужащим.

Единственное, что смущает в этом вопросе, так это наличие другой авиабазы - американской, в пригороде Бишкека. Если правительство Киргизии хочет таким образом достигнуть какого-то паритета между военно-воздушными силами России и Америки на своей территории, то это явно не лучший путь. Видимо в какой-то момент Киргизии придётся выбирать, с кем дружить. Или она со своим геополитическим соседом и давним союзником, или с далёкой заокеанской страной. Невольно здесь приходит на память народная мудрость о двух зайцах, одновременная погоня за которыми известно к чему приводит.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме