Российские миротворцы - единственный гарант мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские миротворцы - единственный гарант мира

Южная Осетия / 03.02.2006


В Москве встретились Лавров и Кокойты …

В МИД России вчера состоялась встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, сообщил Департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства.
"В ходе состоявшейся беседы была рассмотрена ситуация, сложившаяся в зоне грузино-осетинского конфликта, в том числе в свете провокационных действий грузинских военных в отношении российских миротворцев, и проанализированы перспективы продвижения переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта, - говорится в официальном сообщении. - Лавров и Кокойты подчеркнули необходимость активизации поиска необходимых решений в рамках совместной разработки грузино-осетинской программы действий по урегулированию конфликта".

Глава МИД России и президент Южной Осетии "были едины в том, что на сегодняшний день Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта являются единственным гарантом невозобновления вооруженного противостояния между Тбилиси и Цхинвали, - сообщает российский МИД. - Альтернативы им нет. В этой связи были подчеркнуты несостоятельность обвинений, выдвигаемых грузинской стороной в адрес миротворческих сил, и недопустимость провокационных действий против них". Сергей Лавров также заверил собеседника, что интересы граждан России, проживающих в Южной Осетии, будут защищены.

Напомним, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась 31 января после ДТП с участием грузовика "Урал" российских миротворцев и автомобиля "Жигули" местного жителя-грузина. Последовавшую за этим драку командующий российским миротворческим контингентом в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов квалифицировал как "провокацию". По его словам, российских миротворцев провоцировали применить оружие.
7 февраля парламент Грузии намерен поставить вопрос вывода российских миротворцев из Цхинвальского региона из-за несоответствия их деятельности мандату.
Россия уже официально заявила, что считает случившееся провокацией с грузинской стороны, намеренно стремящейся вызвать кровопролитие, чтобы обвинить в нем миротворцев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме