Крестный ход в Екатеринбурге повторит путь Царственных Страстотерпцаев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход в Екатеринбурге повторит путь Царственных Страстотерпцаев

03.02.2006

5 февраля, в день праздника Собора Новомучеников и Исповедников Российских, в Екатеринбурге после торжественного богослужения в Храме-на-Крови будет совершен Крестный ход. Он пройдет по улицам, связанным с последним пребыванием Царской Семьи в столице Урала, сообщает ИА Екатеринбургской епархии.
По улице Шевченко (бывшей Харитоновской) большевики везли Святых Царственных Страстотерпцев, от места прибытия их в Екатеринбург, к последнему земному пристанищу - дому Ипатьева.
Историческое место, где Царская Семья была высажена из поезда на уральскую землю, находится на улице Восточной. В районе, где ныне располагается дом N 22, (недалеко от пешеходного моста), в 2003 году был открыт памятный знак. На гранитной плите, добытой в Шарташском карьере, высечены строки: "На этом месте 30 апреля 1918 года Царская семья была передана Уралсовету и начался их путь на Российскую Голгофу".
У памятного знака будет совершена заупокойная лития. Крестный ход и богослужение возглавит благочинный Центрального церковного округа митрофорный протоиерей Владимир Поммер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме